Quesos Moldeados

DANBO, MAGRO Y PROVOLONE

DANBO, MAGRO Y PROVOLONE

Tradicionales quesos Industriales que una vez cuajada la leche, son elaborados mediante moldeo manual o automático y luego prensados para su desuerado. Elaborados habitualmente en bloques o barras que son salados y oreados en su proceso de producción. Los quesos Danbo natural o Light son quesos de mediana humedad y de tenor graso medio y bajo respectivamente. Necesitan un tiempo de maduración de 20 días, tiempo algo mayor que otros quesos en barra para lograr la consistencia y el sabor característicos.

Su consistencia es semidura, algo elástica y compacta. Su color es amarillento uniforme y lo caracteriza un sabor láctico ligeramente salado. No posee corteza ni ojos y presenta facilidad para feteado.

Los quesos Magro y Magro Sin Sal son quesos de alta humedad y bajo tenor graso. La opción sin agregado de sal no recibe el tradicional salado en salmuera de quesos moldeados, solo presentará el sodio natural que contiene la leche.

Son característicos en dietas bajas en calorías, grasas y eventualmente sin sodio o también sin lactosa (deslactosado enzimático). Pero aportando proteínas de alto valor biológico de origen lácteo, vitaminas y minerales de importancia, para consumo de nuestro organismo. Es de consistencia semidura y elástica y de color blanco-amarillento uniforme, sin ojos o muy pequeños mecánicos diseminados, con sabor láctico suave.

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Los quesos Parrilleros, también denominados Provolone, son quesos de origen italiano en barras cilíndricas, de consistencia semidura algo elástica, de masa hilada sin corteza y sin ojos. En su proceso de elaboración su composición tiene similitud con el queso muzzarella, aunque requieren una maduración mayor de 45 días, que incluso puede ser de meses, para un sabor de mayor intensidad.

Se pueden consumir fundido con las comidas o fundidos solos condimentados con especies mediante horno o parrilla. Puede ser utilizado en Pizzas solos o mezclados con otras variedades por su buen hilado.

Existen variedades diferentes como Parrillero Tradicional, Parrillero Ahumado, y Parrillero Deslactosado, adaptado este para las dietas de personas que presenten intolerancia a la lactosa.

Quesos Moldeados Farming
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Por qué elegirnos.

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Quesería Artesanal

Así se denomina a la elaboración de queso sólo con leche fresca diaria recolectada en el tambo de un productor Artesanal. En una industria se recibe leche de diferentes tambos, se mezcla la materia prima pasteurizando y regulando el contenido de grasa y proteína de toda la leche con la que se elaboran quesos.

Evolución constante

Desde 1994 Farming procesa y elabora diferentes quesos, así se construyó la primera marca Artesanal de queso del Uruguay. Durante todo nuestro desarrollo hemos innovado en la producción local de quesos, tanto con quesos Artesanales como en el sector Industrial.

Experiencia y Calidad

Construímos nuestra empresa buscando nuevos mercados y siguiendo tendencias de alta exigencia, tomando riesgos y asignando recursos para que colaboradores y clientes reciban los productos de calidad que nos demanden.