Nuestras Recetas

Budín de ricotta, limón y arándanos

  • Autor: Farming
  • 1 hora
  • Rendimiento: 4 porciones
Budín de ricotta, limón y arándanos

Preparación

  • Precalentar el horno a 160ºC.
  • Preparar un molde para budín y enmantecarlo.
  • En un bol mediano, mezclar la harina, el polvo para hornear y la sal.
  • Usar una batidora eléctrica para batir la manteca pomada, el Queso Ricotta Farming y el azúcar, a alta velocidad, durante 3 minutos, hasta que quede pálida y esponjosa. Añadir los huevos uno a la vez, batiendo a velocidad media durante un minuto después de cada adición. Mezclar la ralladura de limón y el extracto de vainilla.
  • Retirar el recipiente de la batidora y agregar los ingredientes secos en 3 o 4 incorporaciones, hasta que se incorporen. No mezclar demasiado. Agregar los arándanos.
  • Verter la mezcla en el molde y hornear durante 65 a 75 minutos, o hasta que al introducir un palillo salga limpio. Durante los últimos 10 minutos de cocción es aconsejable poner una hoja de papel de aluminio sobre la parte superior del molde para evitar que se dore demasiado.
  • Retirar del horno y dejar enfriar durante 15 minutos en el molde.
  • Retirar con cuidado el budín del molde y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.

Ingredientes

  • 250 g de harina (opción: 180 g de harina blanca más 70 g de harina de trigo integral)
  • 2 ctas de polvo para hornear
  • 1/2 cta de sal
  • 170 g de manteca pomada (es la misma manteca que al estar a temperatura ambiente logra una textura ideal para trabajarla. Está fría pero maleable)
  • 230 g de Queso Ricotta Farming
  • 300 g de azúcar
  • 3 huevos grandes
  • 1 cta de Extracto de vainilla
  • 1 cda de ralladura de limón
  • 1 taza de arándanos
Volver a recetas

Quesería Artesanal en Uruguay

Así se denomina a la elaboración de queso sólo con leche fresca diaria recolectada en el tambo de un productor Artesanal. En una industria se recibe leche de diferentes tambos, se mezcla la materia prima pasteurizando y regulando el contenido de grasa y proteína de toda la leche con la que se elaboran quesos.

Evolución constante

Desde 1994 Farming procesa y elabora diferentes quesos, así se construyó la primera marca Artesanal de queso del Uruguay. Durante todo nuestro desarrollo hemos innovado en la producción local de quesos, tanto con quesos Artesanales como en el sector Industrial.

Experiencia y Calidad

Construímos nuestra empresa buscando nuevos mercados y siguiendo tendencias de alta exigencia, tomando riesgos y asignando recursos para que colaboradores y clientes reciban los productos de calidad que nos demanden.