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Ensalada con peras acarameladas y queso azul

  • Autor: Farming
  • NA
  • Rendimiento: 1 porción
Ensalada con peras acarameladas y queso azul

Preparación

Procedimiento:

Para las peras

Para el caramelo, espolvorea una capa fina del azúcar sobre una sartén. Asegúrate que la sartén esté súper limpia, si tiene impurezas o grasa va a cristalizar el caramelo. Te va a ayudar si la sartén es de color claro para que veas cómo se transforma el color. Pon la sartén a fuego medio.

 

Cuando veas que el azúcar se empieza a derretir por los bordes y en otras zonas de la sartén, baja el fuego a medio-bajo y espolvorea más azúcar en esos lugares donde está derretida el azúcar. En ningún momento uses un utensilio para mezclar. Si necesitas mezclar, hazlo moviendo la sartén por el mango.

Se va a seguir derritiendo el caramelo. Controla el calor para que no se te queme y si necesitas mezclar hazlo moviendo la sartén por el mango.

Una vez derretido y dorado, agrega tus peras, mezcla y deja que las peras larguen jugo y disuelvan el caramelo. Mezcla por un par de minutos (no queremos que las peras se deshagan) y retira las peras y separa el líquido.

Una vez frías, usamos el líquido en el aderezo.

Para la ensalada

En una ensaladera grande acomoda todos los ingredientes de la ensalada con el Queso Crema Azul Farming y las peras.

Para el aderezo

Con un batidor pequeño, mezcla todos los ingredientes hasta que se hayan unido por completo. Corrige el nivel de sal y pimienta.


Ingredientes

Ingredientes:

Para las peras

  • 50 g azúcar blanca
  • 1 pera sin centro, en tajadas delgadas de aprox 2mm

Para la ensalada

  • 120 g mix hojas verdes
  • 6 láminas de jamón serrano cortadas en trozos
  • 30 g pecanas u otro fruto seco, picadas grande
  • 30 g cranberries deshidratados o pasas
  • 50 g Queso crema azul Farming

Para el aderezo

  • Jugo de las peras
  • 6 cdas aceite de oliva
  • 1 cda aceto balsámico
  • Sal y pimienta
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Por qué elegirnos.

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Quesería Artesanal

Así se denomina a la elaboración de queso sólo con leche fresca diaria recolectada en el tambo de un productor Artesanal. En una industria se recibe leche de diferentes tambos, se mezcla la materia prima pasteurizando y regulando el contenido de grasa y proteína de toda la leche con la que se elaboran quesos.

Evolución constante

Desde 1994 Farming procesa y elabora diferentes quesos, así se construyó la primera marca Artesanal de queso del Uruguay. Durante todo nuestro desarrollo hemos innovado en la producción local de quesos, tanto con quesos Artesanales como en el sector Industrial.

Experiencia y Calidad

Construímos nuestra empresa buscando nuevos mercados y siguiendo tendencias de alta exigencia, tomando riesgos y asignando recursos para que colaboradores y clientes reciban los productos de calidad que nos demanden.