Conviene disponer de una cazuela especial para fondue por la comodidad que supone poder pasarla del fuego a la mesa, donde se coloca sobre un soporte con un quemador que la mantiene caliente y fundida.
Comenzar por rallar el Queso Colonia Natural Farming, cortar en cuadraditos el Emmental y rallar los quesos duros (Queso Parmesano Farming y queso semi-duro).
Tomar la cazuela, cortar el ajo en dos y frotarlo en su interior. Introducir el queso La creme intenso, el queso Colonia Natural Farming y el Emmental junto a el vino blanco seco en la cazuela y calentar a fuego lento, removiendo constantemente en forma de ocho con cuchara de madera. Cuando comience a fundirse, añadir el Queso Parmesano Farming, el Queso semi-duro Farming y la fécula de maíz diluida en el kirsch o el ron.
Cocinar la Fondue al menos 1 minuto sin dejar hervir, revolviendo todo el tiempo.
Agregar al final la pimienta recién molida y mezclar.
Quesería artesanal significa la elaboración de queso sólo con leche fresca diaria recolectada en el tambo de un productor Artesanal. En una industria se recibe leche de diferentes tambos, se mezcla la materia prima pasteurizando y regulando el contenido de grasa y proteína de toda la leche con la que se elaboran quesos.
Desde 1994 Farming procesa y elabora diferentes quesos, así se construyó la primera marca Artesanal de queso del Uruguay. Durante todo nuestro desarrollo hemos innovado en la producción local de quesos, tanto con quesos Artesanales como en el sector Industrial.
Construímos nuestra empresa buscando nuevos mercados y siguiendo tendencias de alta exigencia, tomando riesgos y asignando recursos para que colaboradores y clientes reciban los productos de calidad que nos demanden.