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Papas rellenas al horno con jamón, puerro y queso

  • Autor: Farming
  • NA
  • Rendimiento: 4 porciones
Papas rellenas al horno con jamón, puerro y queso

Preparación

Preparación

 

  • Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y ventilador.
  • Lavar muy bien las papas bajo un chorro de agua fría.
  • Envolver las papas en papel de aluminio, que queden totalmente cerradas.
  • Colocarlas en una bandeja de horno a altura media y dejar que se horneen entre 45 minutos y 1 hora, dependiendo de su tamaño. Para saber si están listas, cuando lleven 45 minutos pincharlas con un palillo y si se puede hacer con facilidad y ya no están crujientes en su interior es que están listas. Si no es así, dejarlas horneándose unos minutos más pero procurar que no se pasen porque entonces estarían demasiado blandas para rellenarlas.
  • Mientras tanto preparar el relleno. Cortar la parte verde y las raíces del puerro, quitarle la capa más externa y cortarlo por la mitad y en tiras finas.
  • Cortar el jamón serrano o el jamón cocido en cubitos pequeños.
  • En una sartén a fuego medio echar un chorrito de aceite y el puerro. Cocinarlo durante unos 5 minutos o hasta que empiece a dorarse un poco.
  • Añadir el jamón y cocinarlo con el puerro otros 2-3 minutos más.
  • Poner el puerro con el jamón en un bowl junto con el Queso untable con pimienta Farming y mezclar bien.
  • Cuando las papas estén listas quitarles el papel de aluminio y cortarlas por la mitad.
  • Colocarlas en una bandeja de horno cubierta con papel antiadherente de horno e ir vaciándolas un poco con ayuda de una cuchara sopera. El sobrante de papa ir dejándolo en el bowl con la mezcla del relleno.
  • Mezclar de nuevo el relleno e ir aplastándolo un poco con un tenedor para que la papa no quede en grumos grandes. Probar por si se necesita rectificar de sal.
  • Precalentar el horno a 200ºC con calor arriba y abajo mientras se rellenan las papas.
  • Ir rellenando las papas con ayuda de una cuchara sopera hasta haber repartido todo el relleno.
  • Poner por encima Queso rallado Parmesano Farming y orégano a gusto.
  • Introducir la bandeja en el horno y hornear unos 10 minutos o hasta que el queso empiece a dorarse y esté a gusto de los comensales.

 

TIP: Es importante que las papas sean todas de un tamaño similar para que se cocinen a la vez. Así se hornearán por completo antes.


Ingredientes

Ingredientes (4 comensales)

  • 4 papas de similar tamaño,  medianas-grandes.
  • 1 puerro.
  • 100 g de jamón serrano o jamón cocido, ya sea en cubitos o en fetas gruesas.
  • 100 g de Queso untable con pimienta Farming.
  • 100 g de Queso rallado Parmesano Farming.
  • Orégano.
  • Aceite de oliva y sal.
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Por qué elegirnos.

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Quesería Artesanal

Así se denomina a la elaboración de queso sólo con leche fresca diaria recolectada en el tambo de un productor Artesanal. En una industria se recibe leche de diferentes tambos, se mezcla la materia prima pasteurizando y regulando el contenido de grasa y proteína de toda la leche con la que se elaboran quesos.

Evolución constante

Desde 1994 Farming procesa y elabora diferentes quesos, así se construyó la primera marca Artesanal de queso del Uruguay. Durante todo nuestro desarrollo hemos innovado en la producción local de quesos, tanto con quesos Artesanales como en el sector Industrial.

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Construímos nuestra empresa buscando nuevos mercados y siguiendo tendencias de alta exigencia, tomando riesgos y asignando recursos para que colaboradores y clientes reciban los productos de calidad que nos demanden.