Papas rellenas al horno con jamón, puerro y queso
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Autor: Farming
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NA
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Rendimiento: 4 porciones
Preparación
Preparación
- Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y ventilador.
- Lavar muy bien las papas bajo un chorro de agua fría.
- Envolver las papas en papel de aluminio, que queden totalmente cerradas.
- Colocarlas en una bandeja de horno a altura media y dejar que se horneen entre 45 minutos y 1 hora, dependiendo de su tamaño. Para saber si están listas, cuando lleven 45 minutos pincharlas con un palillo y si se puede hacer con facilidad y ya no están crujientes en su interior es que están listas. Si no es así, dejarlas horneándose unos minutos más pero procurar que no se pasen porque entonces estarían demasiado blandas para rellenarlas.
- Mientras tanto preparar el relleno. Cortar la parte verde y las raíces del puerro, quitarle la capa más externa y cortarlo por la mitad y en tiras finas.
- Cortar el jamón serrano o el jamón cocido en cubitos pequeños.
- En una sartén a fuego medio echar un chorrito de aceite y el puerro. Cocinarlo durante unos 5 minutos o hasta que empiece a dorarse un poco.
- Añadir el jamón y cocinarlo con el puerro otros 2-3 minutos más.
- Poner el puerro con el jamón en un bowl junto con el Queso untable con pimienta Farming y mezclar bien.
- Cuando las papas estén listas quitarles el papel de aluminio y cortarlas por la mitad.
- Colocarlas en una bandeja de horno cubierta con papel antiadherente de horno e ir vaciándolas un poco con ayuda de una cuchara sopera. El sobrante de papa ir dejándolo en el bowl con la mezcla del relleno.
- Mezclar de nuevo el relleno e ir aplastándolo un poco con un tenedor para que la papa no quede en grumos grandes. Probar por si se necesita rectificar de sal.
- Precalentar el horno a 200ºC con calor arriba y abajo mientras se rellenan las papas.
- Ir rellenando las papas con ayuda de una cuchara sopera hasta haber repartido todo el relleno.
- Poner por encima Queso rallado Parmesano Farming y orégano a gusto.
- Introducir la bandeja en el horno y hornear unos 10 minutos o hasta que el queso empiece a dorarse y esté a gusto de los comensales.
TIP: Es importante que las papas sean todas de un tamaño similar para que se cocinen a la vez. Así se hornearán por completo antes.
Ingredientes
Ingredientes (4 comensales)
- 4 papas de similar tamaño, medianas-grandes.
- 1 puerro.
- 100 g de jamón serrano o jamón cocido, ya sea en cubitos o en fetas gruesas.
- 100 g de Queso untable con pimienta Farming.
- 100 g de Queso rallado Parmesano Farming.
- Orégano.
- Aceite de oliva y sal.