Tartaletas de queso y nueces con grana padano y tomillo
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Autor: Farming
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NA
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Rendimiento: NA
Preparación
Preparación masa quebrada salada
- Es muy importante que la masa sea poco trabajada para que no se convierta en una masa elástica. Se puede hacer con una procesadora, o a mano y trabajarla lo menos posible. Se debe tener en cuenta que si se hace la masa con una procesadora se debe incorporar la manteca troceada y fría, ya que ésta proporciona algo de calor, y si se hace a mano, la manteca puede incorporarse fría o estar a temperatura ambiente.
- Colocar en un bowl la harina tamizada y añadir la manteca fría cortada en pequeños cubos, mezclar ambos ingredientes con la yema de los dedos hasta obtener una mezcla arenosa. Seguidamente incorporar la sal y el azúcar en las proporciones deseadas y el huevo, mezclar con las manos hasta que la masa se una, hacer una bola con ella y colocarla en un bowl cubierto con film transparente para dejarla reposar en la heladera durante una hora, así tomará consistencia.
- Pasado este tiempo, estirar la masa quebrada con el rodillo de cocina, procurar hacerlo lentamente para que la masa no adquiera temperatura, pues se volvería a ablandar. Forrar 4 moldes para tarteletas (previamente untados con manteca) con la masa quebrada
- Una vez que la masa está en el molde bien ajustada, recortar los bordes que sobresalen, pinchar la base de la masa con un tenedor.
Preparación
- En un bowl mezclar los huevos con la Crema de leche Farming, la Ricotta Farming y el Queso Grana Padano Farming rallado, sal y pimienta.
- Añadir las nueces picadas en trozos grandes y las hojas de tomillo mezclando bien.
- Forrar 4 moldes para tarteletas con la masa quebrada, rellenarlos con la mezcla de queso y nueces y cocer en el horno precalentado a 180°C durante 20-25 minutos.
- Servir las tarteletas tan pronto como se entibien.
Ingredientes
Ingredientes
- masa quebrada salada
- 100 g de Queso Grana Padano Farming
- 2 huevos
- 100 ml de Crema de leche Farming
- 250 g de Ricotta Farming
- 100 g de nueces
- Tomillo
- Sal y pimienta
Masa quebrada salada
- 200 gramos de harina de repostería
- 100 gramos de manteca
- 1 huevo
- 4 g de sal
- una pizca de azúcar (que le da color en el horneado).