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Tartaletas de queso y nueces con grana padano y tomillo

  • Autor: Farming
  • NA
  • Rendimiento: NA
Tartaletas de queso y nueces con grana padano y tomillo

Preparación

Preparación masa quebrada salada

 

  • Es muy importante que la masa sea poco trabajada para que no se convierta en una masa elástica. Se puede hacer con una procesadora, o a mano y trabajarla lo menos posible. Se debe tener en cuenta que si se hace la masa con una procesadora se debe incorporar la manteca troceada y fría, ya que ésta proporciona algo de calor, y si se hace a mano, la manteca puede incorporarse fría o estar a temperatura ambiente.
  • Colocar en un bowl la harina tamizada y añadir la manteca fría cortada en pequeños cubos, mezclar ambos ingredientes con la yema de los dedos hasta obtener una mezcla arenosa. Seguidamente incorporar la sal y el azúcar en las proporciones deseadas y el huevo, mezclar con las manos hasta que la masa se una, hacer una bola con ella y colocarla en un bowl cubierto con film transparente para dejarla reposar en la heladera durante una hora, así tomará consistencia.
  • Pasado este tiempo, estirar la masa quebrada con el rodillo de cocina, procurar hacerlo lentamente para que la masa no adquiera temperatura, pues se volvería a ablandar. Forrar 4 moldes para tarteletas (previamente untados con manteca) con la masa quebrada
  • Una vez que la masa está en el molde bien ajustada, recortar los bordes que sobresalen, pinchar la base de la masa con un tenedor.

 

Preparación

  • En un bowl mezclar los huevos con la Crema de leche Farming, la Ricotta Farming y el Queso Grana Padano Farming rallado, sal y pimienta.
  • Añadir las nueces picadas en trozos grandes y las hojas de tomillo mezclando bien.
  • Forrar 4 moldes para tarteletas con la masa quebrada, rellenarlos con la mezcla de queso y nueces y cocer en el horno precalentado a 180°C durante 20-25 minutos.
  • Servir las tarteletas tan pronto como se entibien.

Ingredientes

Ingredientes

  • masa quebrada salada
  • 100 g de Queso Grana Padano Farming
  • 2 huevos
  • 100 ml de Crema de leche Farming
  • 250 g de Ricotta Farming
  • 100 g de nueces
  • Tomillo
  • Sal y pimienta

 

Masa quebrada salada

  • 200 gramos de harina de repostería
  • 100 gramos de manteca
  • 1 huevo
  • 4 g de sal
  • una pizca de azúcar (que le da color en el horneado).
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Por qué elegirnos.

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Quesería Artesanal

Así se denomina a la elaboración de queso sólo con leche fresca diaria recolectada en el tambo de un productor Artesanal. En una industria se recibe leche de diferentes tambos, se mezcla la materia prima pasteurizando y regulando el contenido de grasa y proteína de toda la leche con la que se elaboran quesos.

Evolución constante

Desde 1994 Farming procesa y elabora diferentes quesos, así se construyó la primera marca Artesanal de queso del Uruguay. Durante todo nuestro desarrollo hemos innovado en la producción local de quesos, tanto con quesos Artesanales como en el sector Industrial.

Experiencia y Calidad

Construímos nuestra empresa buscando nuevos mercados y siguiendo tendencias de alta exigencia, tomando riesgos y asignando recursos para que colaboradores y clientes reciban los productos de calidad que nos demanden.