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Tartaletas de tomate y queso

  • Autor: Farming
  • NA
  • Rendimiento: NA
Tartaletas de tomate y queso

Preparación

Preparación masa quebrada salada

 

  • Es muy importante que la masa sea poco trabajada para que no se convierta en una masa elástica. Se puede hacer con una procesadora, o a mano y trabajarla lo menos posible. Se debe tener en cuenta que si se hace la masa con una procesadora se debe incorporar la manteca troceada y fría, ya que ésta proporciona algo de calor, y si se hace a mano, la manteca puede incorporarse fría o estar a temperatura ambiente.
  • Colocar en un bowl la harina tamizada y añadir la manteca fría cortada en pequeños cubos, mezclar ambos ingredientes con la yema de los dedos hasta obtener una mezcla arenosa. Seguidamente incorporar la sal y el azúcar en las proporciones deseadas y el huevo, mezclar con las manos hasta que la masa se una, hacer una bola con ella y colocarla en un bowl cubierto con film transparente para dejarla reposar en la heladera durante 45 minutos, así tomará consistencia.

 

Preparación

  • En primer lugar, estirar la lámina de masa quebrada, procurar hacerlo lentamente para que la masa no adquiera temperatura, porque se volvería a ablandar. Cortar círculos con ayuda de un cortador. Deben ser algo más grandes que los moldes que se vayan a usar. Por ejemplo para un molde para cupcakes con huecos de 7 cm de diámetro cortar círculos de 9 cm de diámetro.
  • Untar todos los moldes con manteca, para que la masa no se pegue al hornear. Colocar con cuidado la masa, adaptándola al hueco y dejando un pequeño borde hacia arriba. Pinchar con ayuda de un tenedor y hornear a 180º con el horno precalentado (calor arriba y abajo) durante 10-15 minutos.
  • Mientras se hornean, batir el huevo, la Crema de leche Farming y los quesos hasta obtener una crema. Lavar y seca los tomates cherry y cortarlos por la mitad.
  • Saca las tartaletas, rellenar con un par de cucharadas de la crema de quesos y colocar por encima los tomates. Espolvorear con orégano y volver a hornear unos 25-30 minutos, hasta que la crema cuaje y la masa esté dorada.
  • Pasado ese tiempo, sacar del horno, dejar reposar y trasladar las tartaletas a una rejilla para que se terminen de enfriar.

 

Tip: Se pueden usar otras verduras como cebolla, champignones, zucchini o berenjena. En cualquiera de éstos casos, se deberán cortar en trocitos y cocinarlas un poco en un sartén antes de colocarlas en las tartaletas y hornear.

 


Ingredientes

Ingredientes

  • Masa quebrada salada
  • 1 huevo
  • 50 ml de Crema de leche Farming
  • 25 g de Queso Crema Natural Light Farming
  • 25 g de Queso Feteado Danbo Light Bajo en Sodio Farming
  • 25 g de Queso Feteado Emmental Farming
  • 25 g de Queso Feteado Muzzarella Bajo en Sodio Farming
  • 20 tomates cherry
  • Manteca
  • Orégano

 

Masa quebrada salada

  • 200 gramos de harina de repostería
  • 100 gramos de manteca
  • 1 huevo
  • 4 g de sal
  • una pizca de azúcar (que le da color en el horneado).
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Por qué elegirnos.

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Quesería Artesanal

Así se denomina a la elaboración de queso sólo con leche fresca diaria recolectada en el tambo de un productor Artesanal. En una industria se recibe leche de diferentes tambos, se mezcla la materia prima pasteurizando y regulando el contenido de grasa y proteína de toda la leche con la que se elaboran quesos.

Evolución constante

Desde 1994 Farming procesa y elabora diferentes quesos, así se construyó la primera marca Artesanal de queso del Uruguay. Durante todo nuestro desarrollo hemos innovado en la producción local de quesos, tanto con quesos Artesanales como en el sector Industrial.

Experiencia y Calidad

Construímos nuestra empresa buscando nuevos mercados y siguiendo tendencias de alta exigencia, tomando riesgos y asignando recursos para que colaboradores y clientes reciban los productos de calidad que nos demanden.